所在位置: 首页 > 永吉要闻

永吉县召开“冬春安全整治大会战” 专题调度会议

来源:        发布时间:2019/03/01 16:13:09

为进一步分析总结全县“冬春安全整治大会战”阶段性工作成果,安排部署下步全县安全整治工作任务,225日,永吉县召开“冬春安全整治大会战”阶段性工作开展情况专题调度会议。 

会上,各乡镇、开发区,县直相关部门分别汇报了“大会战”阶段性工作开展情况。 

副县长苑玉建针对下一阶段安全整治工作作出安排部署。 

一是要充分认识当前形势,进一步提升政治站位,始终牢牢绷紧安全生产这根弦。把红线作为守护生命安全的保护线、责任线,突出问题导向,强化底线思维,时刻做到思想上警钟长鸣,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”即“三个必须”的原则认真履行并落实监管责任。   

二是要认真持续开展冬春安全整治大会战及专项整治战役,提早谋划做好全国“两会”期间安全生产工作。 

三是要夯实企业主体责任。要以此次大会战为契机,认真深入查摆企业存在的安全隐患。要做到“强监管、补短板、查隐患、防风险、保安全”,把省委省政府开展“冬春安全生产大会战”活动实质落到实处。 

四是要加大督导检查力度。县安委会办公室要会同县委办、县政府办督查科,对各乡镇、开发区及县直相关部门冬春安全整治大会战工作进展情况进行督查,对工作开展不力,隐患整改不到位的予以通报,并提请县政府约谈相关人员。