所在位置: 首页 > 要闻动态

县纪委县监委召开全县监督检查审查调查工作会议

来源:        发布时间:2019/04/28 8:46:44

  2019年4月25日,县纪委县监委召开全县纪检监察组织监督检查审查调查工作会议,会议传达了省、市纪委监委监督检查审查调查工作会议精神,总结部署了全县审查调查工作,并对全县纪检监察干部进行审查调查文书格式规范业务培训。各乡镇、县直纪委书记、纪检委员和县纪委县监委全体干部参加会议。

  会议指出,过去的一年里,永吉县纪委县监委在上级纪委监委和县委的坚强领导下,全县纪检监察组织和纪检监察干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树牢“四个意识”,坚定“四个信念”,坚决做到“两个维护”,强化政治担当,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,驰而不息正风肃纪,重拳出击惩治腐败,监督检查和审查调查工作取得了显著的成绩。在肯定成绩的同时,也要清醒的认识差距与不足,再接再厉、扎实工作、奋发有为,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的局面,着力营造风清气正的政治生态,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  会议要求,全县各级纪检监察组织要准确把握监督检查审查调查工作的核心,按照省市纪检监察机关监督检查审查调查工作会议精神,重点在提高工作质量上下功夫,把高质量要求贯穿于线索处置、监督检查、审查调查、案件审理、移送起诉全过程的各环节,确保案件质量效率切实提高。

  会后,县纪委县监委案管室对全县纪检监察干部开展了审查调查文书格式规范业务培训。对审查调查线索处置、初步核实、立案审查调查、移送审理、十五项调查措施的文书和程序进行了全面的讲解。