所在位置: 首页 > 要闻动态

吉林市纪委市监委召派驻(派出)机构工作会议

来源:        发布时间:2019/05/24 12:13:10
 

  5月22日,吉林市纪委市监委召开派驻(派出)机构工作会议,落实中央纪委、省纪委关于深化派驻机构改革有关部署,并就派驻(派出)机构如何履行职责,充分发挥作用提出要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家出席会议并讲话。

 

  会议强调,要深刻理解把握深化纪检监察派驻机构改革的决策部署,进一步增强责任感和使命感。当前,我市派驻机构改革初步完成,要迅速进入工作状态,加快工作节奏,用实实在在的业绩,彰显派驻机构改革的成效。要全面履行纪检监察两项职能,着力提高派驻监督工作质量。派驻监督是纪委监委日常监督的延伸,是“四个监督全覆盖”权力监督格局的重要组成部分,要强化政治监督,做实日常监督,把握监督方法。在开展审查调查工作中,要紧盯重点对象、机构改革、高风险领域、群众身边腐败和作风问题;要准确把握、有效行使监察权,依规依纪开展工作,依宪依法履行职责,落实好纪在法前、纪法贯通、法法衔接的要求;要严格执行工作规程,认真履行工作程序、落实审批制度,确保规范、有序;要强化办案安全的底线意识。派驻(派出)机构要切实找准职责定位,严格请示报告,形成工作合力。要适应时代要求,打造过硬派驻监督队伍,不断推动新时代派驻监督高质量发展。