欢迎您访问 永吉县纪委监委网站
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

西阳镇开展村级廉政教育宣讲

来源:永吉县人民政府     发布时间:2022-01-01
分享:

连日来,西阳镇纪委积极开展“清风吉林 进村送廉”廉政教育宣讲工作。 



西阳镇纪委工作人员先后来到域内14个行政村,为200余名村级三委班子成员、党员代表和群众代表送去廉政教育课。工作人员以《村官保廉助手》为核心,对集体“三资”领域、扶贫惠农领域、土地征收领域和违法中央八项规定精神等八类问题进行了鞭辟入里的讲解。以8类30项典型案例为村社干部敲响警钟,教育提醒村社干部履职不碰“红线”、用权不踏“雷池”,引导村干部自觉强化纪律意识,自觉接受群众监督。 

此次宣讲活动,切实增强了全镇村社干部纪法意识,大家纷纷表示,通过学习,进一步明晰了哪些事情可以做,哪些事情坚决不能做,今后工作中一定要遵规守纪、谨慎用权。 


责任编辑:永吉县纪委监委网站 访问量:
上一个: 下一个:深入学习党的十九届五中全会精神